Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und anderer Dienste.

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer Daten wenn Sie uns Kontaktieren, unsere Fotobox nutzen, oder unseren Newsletter erhalten möchten:

Steiner Kidsentertainment GmbH
Gewerbegebiet 13, 2100 Stetten
Tel: 02262/664180
E-Mail: office@kidsentertainment.at
Website: kidsentertainment.at

Belehrung über Ihre Rechte
Jede von der Datenverarbeitung betroffenen Person hat gegenüber dem Verantwortlichen (Kontaktdaten siehe oben) das Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten, auf Zugriff, Berichtigung oder Löschung, der Verarbeitung zu widersprechen, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen sowie die Daten übertragen zu erhalten. Jede betroffene Person hat ein Beschwerderecht bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Telefon: +43 1 531 15-202525, Telefax: +43 1 531 15-202690, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Datenschutzrechtlich Information wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

  • Zweck der Verarbeitung: Bearbeitung der Kontaktaufnahme
  • Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Ausdrückliche Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO
  • Kategorien von personenbezogenen Daten: Vor- und Nachname, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Adresse
  • Empfänger der personenbezogenen Daten: Ihr personenbezogenen Daten werden ohne ihre Einwilligung niemals weitergegeben.
  • Übermittlung der personenbezogenen Daten an ein Drittland/internat. Organisation: Es erfolgt keine Übermittlung an ein Drittland oder an eine internationale Organisation.
  • Speicherdauer bzw. Kriterien für die Speicherdauer: 6 Monate
  • Bereitstellung der Daten gesetzlich/vertraglich vorgeschrieben, für einen Vertragsabschluss erforderlich; ist betroffene Person verpflichtet, die Daten bereitzustellen, Folgen der Nichtbereitstellung: Es besteht keine Verpflichtung der betroffenen Person, die Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung hat keine Folgen für den Betroffenen.

Datenschutzrechtliche Information betreffend unseres Newsletters

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Sie müssen Ihre Anmeldung dann ein weiteres Mal per E-Mail bestätigen. (sog “Double-Opt-in-Verfahren”)

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@kidsentertainment.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

  • Zwecke der Verarbeitung: Übermittlung von Newsletter der Steiner Kidsentertainment GmbH
  • Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Ausdrückliche Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO
  • Kategorien von personenbezogenen Daten: E-Mail-Adresse, Klick-Verhalten der betroffenen Personen bei Erhalt der E-Mail
  • Empfänger der personenbezogenen Daten: Auftragsverarbeiter: The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA
  • Übermittlung der personenbezogenen Daten an ein Drittland/internat. Organisation: USA
  • Ist ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission vorhanden? Ja, Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 der Kommission vom 12. Juli 2016 über die Angemessenheit des vom EU-US-Datenschutzschild gebotenen Schutzes; eine Privacy Shield Zertifizierung liegt vor.
  • Speicherdauer bzw Kriterien für die Speicherdauer: 5 Jahre nach der letzten Interaktion mit der betroffenen Person
  • Bereitstellung der Daten gesetzlich/vertraglich vorgeschrieben, für einen Vertragsabschluss erforderlich; ist betroffene Person verpflichtet, die Daten bereitzustellen, Folgen der Nichtbereitstellung: Es besteht keine Verpflichtung der betroffenen Person, die Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung hat keine Folgen für den Betroffenen.

Datenschutzrechtliche Information für die Nutzung unserer Fotobox
Sie haben die Möglichkeit unsere Fotoboxen zu nutzen und Ihre Fotos über die Online-Plattform “flickr” herunterzuladen. Natürlich können Sie auch sofort Ausdrucke durch unsere Fotobox erstellen lassen.

  • Zwecke der Verarbeitung: Übermittlung von Bildaufnahmen und Veröffentlichung auf der Online-Plattform „flickr“, damit Besucher unserer Veranstaltungen die von Ihnen aufgenommenen Fotos downloaden können.
  • Rechtsgrundlage der Verarbeitung: Ausdrückliche Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO
  • Kategorien von personenbezogenen Daten: Freiwillig und selbst erstellte Bildaufnahmen
  • Empfänger der personenbezogenen Daten: SmugMug Inc., Suite 200,67 E Evelyn Avenue, Mountain View, CA 94041, USA +1650-265-0396
  • Übermittlung der personenbezogenen Daten an ein Drittland/internat. Organisation: USA
  • Ist ein Angemessenheitsbeschluss der Kommission vorhanden?: Ja, Durchführungsbeschluss (EU) 2016/1250 der Kommission vom 12. Juli 2016 über die Angemessenheit des vom EU-US-Datenschutzschild gebotenen Schutzes; eine Privacy Shield Zertifizierung liegt vor.
  • Speicherdauer bzw. Kriterien für die Speicherdauer: 5 Jahre ab Aufnahme des Bildes
  • Bereitstellung der Daten gesetzlich/vertraglich vorgeschrieben, für einen Vertragsabschluss erforderlich; ist betroffene Person verpflichtet, die Daten bereitzustellen, Folgen der Nichtbereitstellung: Es besteht keine Verpflichtung der betroffenen Person, die Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung hat keine Folgen für den Betroffenen.

Stand: 15.5.2019